« 19/05/10 Fri 神楽坂の「水町」で日本酒。 | トップページ | 19/05/12 Sun 母の日は、手巻き寿司。 »

19/05/11 Sat 七輪で、アユの塩焼き、羊の赤身の塩焼き。

朝。 カレーうどんに茹でたまご追加。 これは、私のミニうどん。

R0054540-2

夜。 デポーで仕入れたイワシをたたきにする。 うまい!

R0054545-2

春野菜とシャウエッセンの輪切りは土鍋で蒸して、ホットサラダ。

R0054541-2

七輪で鮎の塩焼き。 美味!

R0054548-2

身を食べた後の鮎の頭と中骨もこんがり炙ると、おいしい。

R0054550-2

イワシの塩焼きのあと、羊肉の赤身を焼く。 焼いた後、しばらく休める。

R0054552-2

上手にできました。

R0054554-2

〆は、お餅大好きの夫のリクエストで、焼き餅。

R0054556-2

|

« 19/05/10 Fri 神楽坂の「水町」で日本酒。 | トップページ | 19/05/12 Sun 母の日は、手巻き寿司。 »

自炊」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 19/05/10 Fri 神楽坂の「水町」で日本酒。 | トップページ | 19/05/12 Sun 母の日は、手巻き寿司。 »