« 19/05/30 Thu 外苑前の「ごはんやパロル」で、残業めし。 | トップページ | 19/06/01 Sat 土曜は魚の日、イワシのお刺身と焼き牡蠣。 »

19/05/31 Fri デルソールのナポリ風ピザクラスト。

夜。 自炊。 

今日はピザ。

デルソーレの「ナポリ風ピザクラスト」を冷凍庫に常備しているので、いつでも美味しいピザが焼けるというわけ。

デルソーレの「ミラノ風クラスト」はだいたいのスーパーにあるけれど、私はもっちりタイプの「ナポリ風」の方が好きで、こちらはなかなかない。  以前はパルシステムの不定期商品で頼んでいたけれど、近所の西友とイトーヨカドーにあることがわかり、常備できるようになった。

まず、250度のオーブンで、ピザストーンを焼き始める。 20分にセットして、サラダ作りやピザの用意にかかる。

ピザもあとは焼くだけという状態まで仕上げて、ワインとサラダを食卓に並べる頃には、ピザストーンも熱くなる。

オーブンにピザを入れて、いい焼き色がつくまで、サラダを食べて待つ。

R0054662-2

一枚目は、しらすのトマトソース。

R0054667-2

2枚目は、ハム・玉ねぎ・ピーマン・椎茸。

R0054668-2

ご馳走さまでした。

|

« 19/05/30 Thu 外苑前の「ごはんやパロル」で、残業めし。 | トップページ | 19/06/01 Sat 土曜は魚の日、イワシのお刺身と焼き牡蠣。 »

1 COOKING 自炊」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 19/05/30 Thu 外苑前の「ごはんやパロル」で、残業めし。 | トップページ | 19/06/01 Sat 土曜は魚の日、イワシのお刺身と焼き牡蠣。 »