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19/05/04 Sat マリネした鶏肉の焼き方。

朝。 香港の海老麺で、焼きそば。 ぬか漬け、お味噌汁(青菜、薄揚げ、わかめ)。

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昼。 昨日七輪で焼いておいた厚揚げで、サラダ。 グラスワインつき。

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夜。 ポテトサラダ、

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メキシコ風スパイスを作って2日間マリネしておいた、ジャークチキン。 付け合わせは、茹でたいんげんと、ワイルドライス。

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南米のスパイスが効いていて、なかなかの味だった。

塩麴やスパイスでマリネした鶏肉をオーブンで焼くと、皮がカリカリにならず、ただ焦げる傾向にある。

マリネした鶏肉を焼くときは、オーブンより、BBQグリルを使った方が、上手に焼けるというのが、今日学んだこと。

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