« 19/06/02 Sun 新井薬師の骨董市と龍のお皿。 | トップページ | 19/06/04 Tue 新高円寺「アルデンテ」のエビフライとハンバーグの盛り合わせ。 »

19/06/03 Mon BBQと七輪の生活。

夜。 自炊。

レタス、生ハム、ブロッコリースプラウト、ルッコラのサラダ。

R0054701-2

メインは、塩コショウとオリーブオイルで数日前からマリネしておいた鶏もも肉を、ベランダのQでBBQする。

付け合わせは、ズッキーニのBBQグリルと、パスタ。

R0054703-2

最近は自炊というと、BBQと七輪の頻度が多い。 

2年前にガスBBQグリルを買い、今年卓上用七輪を買った。 調理道具が増えたというより、どちらかというと厨房が広くなったという感じ。

BBQはベランダのガス台という位置づけで、かたまり肉をおいしく焼くのに適しているし、七輪は卓上が調理台になり、ゆっくり食材を炙って熱々を食べるのに適している。

どちらも、操作も手入れも簡単で、楽しくておいしいので、ますます登場頻度が増えそうである。 

 

|

« 19/06/02 Sun 新井薬師の骨董市と龍のお皿。 | トップページ | 19/06/04 Tue 新高円寺「アルデンテ」のエビフライとハンバーグの盛り合わせ。 »

自炊」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 19/06/02 Sun 新井薬師の骨董市と龍のお皿。 | トップページ | 19/06/04 Tue 新高円寺「アルデンテ」のエビフライとハンバーグの盛り合わせ。 »