« 19/06/20 Thu 梅田のビアホール「キリンケラーヤマト」。 | トップページ | 19/06/22 Sat えび玉ラーメンと、ハマグリと稚鮎焼き。 »

19/06/21 Fri ルーベンホットサンド。

朝。 8時過ぎの新幹線で東京に戻る。

車中で、野菜ジュース、ヨーグルトで朝ごはん。

パソコンで仕事。 Surface goはiPad proと同じサイズでコンパクトで持ちやすいけれど、キーボードが小さくてどうしてもタイプミスが多くなるので、折りたたみキーボードを使っている。

94a1547990c74929bc864d0074b12302

会社に戻り、来週からの出張の準備。

夜。  遅くなったので、簡単にサンドイッチでも作ることにする。 

ホットサンドメーカーに、マフィン、マヨ、自家製コンビーフ、ザワークラウトを乗せる。

R0054797-2

チーズとマフィン、サンドイッチメーカーで蓋をして、弱火で片面2分ずつ焼く。 ときどき蓋を開けて焼き色を確かめる。

R0054800-2

ピクルスを添えて、ルーベンホットサンドの出来上がり。

R0054801-2

|

« 19/06/20 Thu 梅田のビアホール「キリンケラーヤマト」。 | トップページ | 19/06/22 Sat えび玉ラーメンと、ハマグリと稚鮎焼き。 »

1 COOKING 自炊」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 19/06/20 Thu 梅田のビアホール「キリンケラーヤマト」。 | トップページ | 19/06/22 Sat えび玉ラーメンと、ハマグリと稚鮎焼き。 »