« 19/06/18 Tue 博多の「割烹よし田」で、呼子イカ明太子。 | トップページ | 19/06/20 Thu 梅田のビアホール「キリンケラーヤマト」。 »

19/06/19 Wed 古湯温泉「ONCRI」のランチ、福岡空港前の焼き鳥「白水」の魚料理。

朝。 博多駅近くで7時半にレンタカーを借りて、顧客先に向かう。

9時過ぎから集中打ち合わせ。

昼。 古湯温泉の「ONCRI」のレストランで、ランチコース。

豆のスープ。 豆の味が濃厚でとてもおいしい。 

956e138a95054d86b83aac7e0fbfb8ac

メインは、佐賀牛のビーフストロガノフ。 やっぱり野菜が新鮮でおいしい。

260c32047cf94c92ab01a999b3453d4c

デザートはチョコレートケーキとアイスクリーム。

D156c46e7b8949e6a5d59a2c3caedba3

3時半に打ち合わせを終わり、車で福岡空港まで行く。

4時半過ぎに空港で車を戻したので、東京戻り組は近くの居酒屋で一杯飲んでいくと言う。 私は早めに大阪に移動したかったので、フライトが変更できるか聞いてみるが、大阪行きは便数が少なく私が予約した7時のフライトの前の便はもうなかった。 私も居酒屋組に参加する。

お店は、空港前の焼き鳥屋さん「焼きとり 白水」。 

黒板の今日のお奨めから、胡麻アジを注文する。 ビックリするほどおいしい! 昨日の「割烹 よし田」の胡麻サバよりおいしい。

Ce66d0ab152d4c2db3f344ff37740dc5

冷やしトマトを頼むと、甘くて新鮮なトマト、ポテサラ、キウイが盛られてきた。 

D4e017a4675e454eb9a7fde7e80be737

タコのお刺身を頼むと、タコと塩辛2種が出てくる。 タコも絶品です。

71fe38a83d8b4764a83030538e44efb3

餃子、鶏のからげ、にら玉はフツーだった。

4b937615f0824b41975d006e0787e070 

Eb0a15a889e6438ea25f6bf59af5c5e7

焼きものは画像は撮り忘れたけれど、豚バラ焼きがすごくおいしかった。 

どこに行っても美味しい九州だが、空港前にいいお店が見つかって嬉しい。

|

« 19/06/18 Tue 博多の「割烹よし田」で、呼子イカ明太子。 | トップページ | 19/06/20 Thu 梅田のビアホール「キリンケラーヤマト」。 »

SAGA 佐賀」カテゴリの記事

FUKUOKA 福岡」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 19/06/18 Tue 博多の「割烹よし田」で、呼子イカ明太子。 | トップページ | 19/06/20 Thu 梅田のビアホール「キリンケラーヤマト」。 »