« 19/06/04 Tue 新高円寺「アルデンテ」のエビフライとハンバーグの盛り合わせ。 | トップページ | 19/06/06 Thu 阿佐ヶ谷「バードランド」の純正焼き鳥。 »

19/06/05 Wed とびうおキッチン、恋し。

夜。 高円寺のスパイス料理のお店に行ってみる。

前菜の盛り合わせ。 レバー、イカ、ナス、ウズラの卵。 なかなかおいしい。

Img_4443-2

スリランカ風の卵焼き。 香菜入りのオムレツだ。 チリソースはなくてもいいかな。

Img_4444-2

スリランカカレープレート。 

Img_4445

とびうおキッチンのカレーが恋しい。 早くしないと閉店しちゃうと教えていただいたのに、結局行けなかった。

ホロホロの鶏肉、それぞれに個性のある野菜たち、今でもはっきりその時の味を思いだせる。 あの日行った、外苑前のナタラジも、西荻窪のとびうおキッチンも、今はない。

 

|

« 19/06/04 Tue 新高円寺「アルデンテ」のエビフライとハンバーグの盛り合わせ。 | トップページ | 19/06/06 Thu 阿佐ヶ谷「バードランド」の純正焼き鳥。 »

高円寺」カテゴリの記事

コメント

がーん。。そうでしたか。😢とびうおキッチン、わたしももう一度行きたかったです。

でもなんとなくあのご夫婦、ひょうひょうと楽しく生きてる姿が想像できますね。
イベントでもいいから、いつかまたひょっこりとカレー作りに現れて欲しいです。

投稿: りきまる | 2019.06.21 14:21

りきまるさん、
はい、残念ですが。
ほんと、またどこかでひょっこりでもいいんです。

投稿: Nobrin | 2019.06.22 05:37

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 19/06/04 Tue 新高円寺「アルデンテ」のエビフライとハンバーグの盛り合わせ。 | トップページ | 19/06/06 Thu 阿佐ヶ谷「バードランド」の純正焼き鳥。 »