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19/06/22 Sat えび玉ラーメンと、ハマグリと稚鮎焼き。

朝。 卵3個、たっぷりの白ねぎのみじん切り、干しアミ(海老)で、柔らか目のオムレツを作り、ラーメンに乗せる。

蟹玉麺ならぬ、えび玉麺である。 野沢菜も入れた。 

たまごの風味がスープに溶け出して、なんとも優しい味になる。 夫にも大好評だった。 また作ろう。

麺は、「都一」と間違えて買ったちぢれ乾麵。 やっぱり、都一の方が小麦の香りが高い。

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夜。 茹でオクラ、ほうれん草とごぼうとベーコンの炒め物。

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すっかり定着した我が家の七輪焼き。 今日の焼き物はこちら。 今夜の新顔は、まずハマグリ。

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いい感じに焼けてます。 もう少し焼いて、磯の香りをたっぷり中までためこんで、ふっくらしてきたら食べ時だ。 うますぎです。

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さつまあげを炙って、大根おろしと青ネギで食べた。

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二つ目の新顔は、稚鮎。 ほろ苦い肝が初夏の味です。

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定番のちくわと、薄揚げ。 ちくわは炙るとむっちりとして、薄揚げは表面がほどよく焼けて、シャリシャリした食感になる。

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〆のお餅。 私は炙るひと、夫は食べるひと。

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