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19/06/07 Fri 阿佐ヶ谷「青松」の焼きそば。

朝。 自家製スムージー(リンゴ、バナナ、オレンジ、メロン、ヨーグルト。)

先週末に買ったお刺身用イワシの3枚おろし、余った分に塩をして一夜干しを作っておいた。 それをグリルで焼いて、お弁当箱に詰める。 きゅうりの薄切り、新玉ねぎのスライスをイワシの下に敷く。 ディルを振りかけて、レモンを添えた。 トーストしたマフィンも添えた。

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昼。 お弁当の中身でサンドイッチを作って食べたら、すごくおいしかった。 社食のサラダバーからたっぷりの野菜も補給。

夜。 焼き餃子が食べたくて、阿佐ヶ谷駅前の「珍香園」に行く。

店は団体の宴席が入っていて、お店の人はその対応に大わらわ。 しばらく待っても誰も来ないので、店を出て、近くの別の中華「青松」に行く。 

とりあえず生ビールを頼み、メニューを見ると、なんと、焼き餃子がない! がーん。 

気を取り直して、湯葉ときゅうりの前菜。

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揚げ春巻き。 まあまあ。

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中国の発酵菜とかたまり肉の煮物。

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豚肉の下に、発酵菜がたっぷり入っていて、これはおいしい。

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〆に頼んだ焼きそばがすごいボリュームだったけれど、野菜たっぷりで、香港で食べる焼きそばに似たおいしさで、ペロリと食べてしまった。

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ごちそう様でした。  

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