« 19/05/31 Fri デルソールのナポリ風ピザクラスト。 | トップページ | 19/06/02 Sun 新井薬師の骨董市と龍のお皿。 »

19/06/01 Sat 土曜は魚の日、イワシのお刺身と焼き牡蠣。

今日から6月だ。

朝。 冷蔵庫の野菜を使って、ポークカレー。 最後に小松菜を、まるまる1束小口切りにして入れたら美味しかった。

R0054672-2

午前中。 車で公園に行き、ジョギング。 その後、永福町のデポーに行き、魚の買い出し。

昼。 炭焼きの残りの鯛のカマをアラ汁仕立てにして、白ネギと赤とうがらしをたっぷり入れた。 にゅうめんにして食べる。

R0054674-2

午後。 キッチン仕事をしたり、母を車で病院に送って行ったりする。

なかなか上手に筑前煮ができた。

R0054677-2

夜。 イワシのお刺身。

新鮮なイワシが手に入るようになってから、夫の青魚嫌いがすっかり解消して、イワシのお刺身をバクバク食べている。

R0054684-2

茎わかめのナムル。

R0054688-2

筑前煮。

R0054678-2

茹でた鶏皮ときゅうりの酢の物。

R0054682-2

キャンプ用の硬いアルミホイルで蓋を作り、七輪で殻付き牡蠣を焼いた。

R0054692-2

美味。

R0054690-2

たけのこの先の柔らかい部分も、炭焼きにした。

R0054695-2

|

« 19/05/31 Fri デルソールのナポリ風ピザクラスト。 | トップページ | 19/06/02 Sun 新井薬師の骨董市と龍のお皿。 »

1 COOKING 自炊」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 19/05/31 Fri デルソールのナポリ風ピザクラスト。 | トップページ | 19/06/02 Sun 新井薬師の骨董市と龍のお皿。 »