« 19/06/07 Fri 阿佐ヶ谷「青松」の焼きそば。 | トップページ | 19/06/09 Sun 七輪向きの食材。 »

9/06/08 Sat 白アスパラガスで年に一度のぜいたく、ベランダグリルでBBQ。

朝。 残った煮物で、けんちんそば。

R0054710-2

毎年この時期になると、欧州産のホワイトアスパラガスを注文する。 高いけれど、やっぱり年に一度は食べたい。 今年はオランダ産。

むいた皮も一緒に茹でる。

R0054715-2

午後。 りきまるさんがワインとビールを下げて遊びに来る。

おつまみに、スモークゴーダと、小うりの糠漬け。

R0054717

前菜は、ホワイトアスパラガス。 

ヨーロッパのレストランでは「アスパラガスとハム」とか、「アスパラガスとスモークサーモン」などからメニューを選ぶ。 どちらも食べたいので、家では全部乗せ。

ホワイトアスパラガスに、卵は必須です。 

R0054722-2

メインは、BBQ。 野菜は、ベビーコーン、トマト、グリーンアスパラガス。

R0054720-2

肉は、チキンと、牛ヒレ肉。

R0054719-2

R0054723-2

食後に、ロンドンジン「No.3」を少々。

|

« 19/06/07 Fri 阿佐ヶ谷「青松」の焼きそば。 | トップページ | 19/06/09 Sun 七輪向きの食材。 »

1 HOME PARTY ホームパーティ」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 19/06/07 Fri 阿佐ヶ谷「青松」の焼きそば。 | トップページ | 19/06/09 Sun 七輪向きの食材。 »