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19/06/23 Sun 高峰秀子のドレッシング。

朝。 お雑煮と、ぬか漬け。 

お雑煮の具は、小松菜、豚しゃぶ肉、えのきだけ。 

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お雑煮は鶏肉がおいしいけれど、我が家の鶏肉はだいたい冷凍で、解凍に時間がかかり、思い立ったときに使えない。 一切れずつ冷凍してある、生協の豚しゃぶしゃぶ肉も常備しているので、いつでも食べたいときに使える。

夜。 今夜は、ベランダBBQ。 

今日の焼き物は牛肉、ソーセージ、エリンギ、パプリカ。

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前菜は、サラダ。 

高峰秀子のレシピ(台所のオーケストラ)より」の自家製ドレッシングがおいしそうで、前から気になっていた。

…私の好きなドレッシングは、サラダオイルに塩、胡椒、タバスコ少々、刻みニンニク少々に、レモンの汁をごく少量入れたもので、まあ、「イタリアン・ドレッシング」に近い味、と言えるかもしれません。…

高峰秀子ドレッシングに、マスタードも入れて作ってみた。 タバスコが入るのが面白い。

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さっぱりしておいしい。 夫にも好評でした。

焼いた肉を休ませている間に、野菜をグリルして、全部一緒に盛り付けた。 いただきます!

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