« 19/07/22 Mon 阿佐ヶ谷「達吉」で、自家製アユの一夜干し。 | トップページ | 19/07/24 Wed 阪急三番街の「SABAR」で、焼き鯖定食。 »

19/07/23 Tue チキンチャップ。

夜。 自炊。 簡単に行ってみよー。

タコときゅうりとわかめの酢の物。

R0055008-2

メインは、週末に作っておいた、ポークチャップならぬチキンチャップ。  本当はポークチャップが食べたかったんだけど、冷蔵庫に鶏肉があったので。

R0055006-2

鍋で温めて、ご飯の上に盛り、茹で卵、ぬか漬けを添えたら、あっという間にボリュームたっぷりのワンプレートディナーの出来上がり。

R0055007-2

ケチャップ味のノスタルジックな献立だ。 チキンも美味しかった。

 

|

« 19/07/22 Mon 阿佐ヶ谷「達吉」で、自家製アユの一夜干し。 | トップページ | 19/07/24 Wed 阪急三番街の「SABAR」で、焼き鯖定食。 »

1 COOKING 自炊」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 19/07/22 Mon 阿佐ヶ谷「達吉」で、自家製アユの一夜干し。 | トップページ | 19/07/24 Wed 阪急三番街の「SABAR」で、焼き鯖定食。 »