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19/07/20 Sat 土曜は魚の日、永福町のデポーで新鮮貝類。

朝。宅配で茄子とインゲンとシシトウが届いたので、素揚げにして、出汁に浸す。

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朝ごはんは、ダシ浸しとおそうめん。

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タンパク質が足りないので、ねぎちりめん揚げをさっとあぶって薄切りにした。

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夜。 枝豆、煮物、ぬか漬け、ゴーヤの塩もみ。

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永福町のデポーで買った、タコと、生ほっき貝。 ほっき貝が素晴らしくおいしかった。

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今夜の炉端焼きの具。 余ったタコの足も炙っちゃお。

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アワビは、お店で「肝をおいしく食べたいなら、殻を上にして炙るといい。 肝に火がとおりすぎないから。」と教えてもらったので、その通りにした。 炙ったあと、肝と身を別にして、切り目を入れて盛り付けた。 うんまい、大成功! 

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最近、生トマトより気に入っている、焼きトマト。 甘さがぐんと増してとても食べやすい。

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【お知らせ】カテゴリーを整理しました。

カテゴリー検索はとてもべんりな機能ですが、漢字表記にすると並び方の論理がわからず(同じ漢字でまとまっていることだけはわかる)、入力するのも検索するのも場所を覚えなければならなくて、すごく不便でした。 英語で表記するとアルファベット順に並ぶので、すべてのカテゴリーを英語・日本語の順に表記してみました。

アルファベット表示について、外国の場所はすべて大文字、日本の場所は小文字で区別しました。

場所以外のカテゴリーは、「1」を振って、最初にまとまるようにしました。 

 

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