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19/07/18 Thu 神楽坂「水町」で、夏ちゃんこ。

夜。 神楽坂の「水町」に行く。

前菜は、モズク酢と自家製豆腐。 モズクがさっぱりして、お豆腐が杏仁豆腐のようなつるりとした食感でおいしい。

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サメガレイのお刺身。 おいしいけれど、沖縄で食べる白身魚のように脂が乗っていて、私は数切れで十分だった。

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牛すじキャベツ。 軽く火を通したキャベツと牛すじにネギの薄切りも入っていて、すごくおいしい。 

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国技館の升席で出てくるのと同じつくね。 わざわざ買いに行っているそう。 ふわっとしておいしい。

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ちゃんこ1人前を二人で分ける。 いつも塩ちゃんこだったので、今日は味噌ちゃんこにしてみた。

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味噌ちゃんこ、おいしい。 塩ちゃんこより好きかもしれない。

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最後に半田そうめんを入れて食べる。 半田そうめんは、煮てものびないので〆の麺にぴったりだ。

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お店で「テロみたいな事件が起こった」と聞いていたけど、帰宅してテレビを見て、京都アニメーションの放火事件のことと知り、大きな衝撃を受ける。 明日、自分の身にも起こり得る事件だ。

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