« 19/07/12 Fri BBQの必須アイテム、肉の温度計とBBQグローブ。 | トップページ | 19/07/14 Sun スンドゥブチと、週末七輪。 »

19/07/13 Sat 有元葉子の「レシピを見ないで作れるようになりましょう」は、目からうろこ。

胃が痛くて、目が覚める。 出張続きで食生活の調整が難しくて、疲れがたまってる感じ。

朝。 夫に刻みうどんを作る。

R0054920-2

念のため、私はお味噌汁にしておく。 具は、小松菜と甘湯葉。 今日は赤味噌を使った。

R0054923-2

午前中。 気功教室。

昼。 「Lupi32」で、ピザランチ。 

ランチについてくる、サラダ。

Img_4723

生ハム、ピクルス、オリーブ。

Img_4724

ピザは、スカルパリエッロと、

Img_4725

サルシッチャ エ ヴェルデール。

Img_4726

私は少しつまんだだけ。

午後。 母のマンションに寄ってしばらく過ごしてから、帰宅。

先日買った有元葉子の料理本「レシピを見ないで作れるようになりましょう」は、料理のコツが満載で、長年料理をしている私でも目からうろこばかりだ。 読んでいると、コツを試したくてたまらなくなる。

青菜を2種類茹で、きんぴらごぼうを作る。

R0054926-2

ナメタガレイを煮つけにした。新鮮なカレイだったので、すごくおいしそうにできた。 これは、夫の夕食になり、 実際おいしかったそう。

R0054928-2

夜。 西荻窪の「こけし屋」にて、同窓会の幹事会。 なんと、こけし屋の社長が同窓生だった。

Img_4728

いろいろ出たけれど、エビフライがプリプリでおいしかった。

Img_4730

|

« 19/07/12 Fri BBQの必須アイテム、肉の温度計とBBQグローブ。 | トップページ | 19/07/14 Sun スンドゥブチと、週末七輪。 »

1 COOKING 自炊」カテゴリの記事

ASAGAYA 阿佐ヶ谷」カテゴリの記事

NISHIOGIKUBO 西荻窪」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 19/07/12 Fri BBQの必須アイテム、肉の温度計とBBQグローブ。 | トップページ | 19/07/14 Sun スンドゥブチと、週末七輪。 »