« 19/07/27 Sat コンビーフ麺と、野菜の炒めもの。 | トップページ | 19/07/29 Mon 長芋の皮チップス。 »

19/07/28 Sun 暑い日のウォーキングコース、自家製ハンバーガー。

朝。

ゴーヤチャンプルーを作る。 これを作ると、夏が来た!って感じ。

R0055044-2

とうもろこしご飯、お味噌汁(甘湯葉・わかめ・ネギ・煮干し)、ぬか漬け、海苔。 お味噌汁と炊き立てごはん、それだけでとても贅沢な気持ちになる。

R0055047-2

午前中。 新宿まで地下鉄で出かける。

外は灼熱なので、冷房の効いた新宿の地下道をウォーキングしようという魂胆だ。

新宿三丁目まで丸ノ内線で行き、副都心線方面から高島屋まで続く地下道は広々としてそんなに人もいないので、快適にウォーキングできる。 高島屋の中を通り、甲州街道を越え、また地下から小田急百貨店まで行き、化粧品を買って、JRで高円寺に戻る。 駅前の図書館で予約していた本を引き取り、JRのガード下沿いに阿佐ヶ谷駅まで歩く。 このガード下はもっぱら雨の日のウォーキングコースだが、ずっと日陰なので暑い日のウォーキングにも向いている。

阿佐ヶ谷の商店街で買い物して帰宅。

昼。 夫用にかき揚げうどんを作る。 ネギちりめん揚げを追加。

R0055049-2

午後。 冷房の効いた静かな部屋で読書。

夜。 ハンバーガーを作ろう。 一人250gのつなぎなしの100%赤身ビーフ。

R0055053-2

トッピング用に、玉ねぎ、トマト、ピクルス。

R0055055-2

肉をBBQして、付け合わせに、人参のクミンソテー、キノコのグリル、

R0055057-2

ベーコンチップ、フライドポテトも添えます。

R0055060-2

ケチャップとマスタードをたっぷりかけて、いただきます!

R0055061-2

旨くないわけがありません。

 

 

|

« 19/07/27 Sat コンビーフ麺と、野菜の炒めもの。 | トップページ | 19/07/29 Mon 長芋の皮チップス。 »

1 COOKING 自炊」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 19/07/27 Sat コンビーフ麺と、野菜の炒めもの。 | トップページ | 19/07/29 Mon 長芋の皮チップス。 »