« 19/08/18 Sun ホットヨガ初体験と、七輪の炭の種類。 | トップページ | 19/08/20 Tue BBQ 肉肉プレート。 »

19/08/19 Mon 朝のローストポーク。

朝。 眼が覚めると、いい感じで筋肉痛。

今日も朝からローストポークを作っておく。 作っておくといっても、すでに数日前に豚のかたまり肉に塩コショウして冷蔵庫でマリネしておいたので、200度のオーブンに入れたら、タイマーを40分後に設定するだけ。 あとはタイマーがなるまでほったらかしで、朝の身支度に専念する。 タイマーがなったら、肉の中心温度を測って62度だったら出来上がり。

夜。 自炊。

グリーンサラダ、週末に作ったチキンレバーのコンフィ。

R0055225-2

メインは、朝作ったローストポーク。 グレービーを作り、レンズ豆とブロッコリーを茹でて、付け合わせとした。

R0055229-2

|

« 19/08/18 Sun ホットヨガ初体験と、七輪の炭の種類。 | トップページ | 19/08/20 Tue BBQ 肉肉プレート。 »

1 COOKING 自炊」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 19/08/18 Sun ホットヨガ初体験と、七輪の炭の種類。 | トップページ | 19/08/20 Tue BBQ 肉肉プレート。 »