« 19/08/28 Wed 松山空港で鯛の唐揚げ、自炊であなご飯。 | トップページ | 19/08/30 Fri »

19/08/29 Thu 防災パスタ。

朝。 空港で買ったみ天(白い揚げかまぼこ)で、おうどんを作る。

み天、添加物の味が強くて美味しくない。 

R0055274-2

午前中。 新宿のショールームに行き、お風呂と洗面所の仕様を確定した。

昼。 自炊。 防災の日も近いので、被災食に挑戦してみる。 

水が少ないことを想定して、トマトソースでパスタを茹でてみる。 茹で上がるまで水分が足りなくなり、何度もお湯を足した。 普通に作るより粉っぽいトマトパスタになった。 パスタ自体に塩味が付いていないので、味もボケてる。 今後は、トマトソースにまず味をつけてからパスタを茹でるべきだな。 そのままではちょっと食べにくくて、 チーズを乗せてオーブンで焼いた。 実際にやってみなければわからないことって多い。 

R0055281-2

午後。 義弟とリノベーションの詳細の打ち合わせ。 仕様の最終確認と、壁紙の選定など。

夜。 自炊。 きゅうりのぬか漬け。

R0055283

おかひじきの胡麻和え。

R0055285-2

鶏の胸肉のロースト。 付け合わせは、ゴーヤの塩もみとアルゴビ。

R0055288-2

鶏の胸肉がとてもしっとり仕上がったけれど、いつもとなにが違うのか不明。

|

« 19/08/28 Wed 松山空港で鯛の唐揚げ、自炊であなご飯。 | トップページ | 19/08/30 Fri »

1 COOKING 自炊」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 19/08/28 Wed 松山空港で鯛の唐揚げ、自炊であなご飯。 | トップページ | 19/08/30 Fri »