« 19/08/14 Wed 立ち食い七輪と、不発のイワシの塩焼き。 | トップページ | 19/08/16 Fri 新高円寺の「アルデンテ」のペペロンチーノとビーフシチュー。 »

19/08/15 Thu お盆。

朝。 冷蔵庫の残り物で、焼きめしを作る。 焼きウインナ1本、釜揚げシラス、卵、小松菜のぬか漬け、ニラ。

R0055198-2

食べるときに、焼きめしにもみのりをたっぷりかける。 お味噌汁は、先日の鯛そうめんの残りの鯛のあらで、あら汁。

R0055201-2

夜。 母のマンションに行く。 実家から持ってきたはずの仏様用のお膳セットが見つからないので、小皿に精進料理を並べる。

Img_4950-2

祖父母や父の思い出を語りながら、あずまやで買ってきたウナギをみんなで食べた。

Img_4951-2

京都のお寺に、妹が行ってくれることになり、母がとても喜んでいた。

 

|

« 19/08/14 Wed 立ち食い七輪と、不発のイワシの塩焼き。 | トップページ | 19/08/16 Fri 新高円寺の「アルデンテ」のペペロンチーノとビーフシチュー。 »

1 COOKING 自炊」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 19/08/14 Wed 立ち食い七輪と、不発のイワシの塩焼き。 | トップページ | 19/08/16 Fri 新高円寺の「アルデンテ」のペペロンチーノとビーフシチュー。 »