« 19/08/27 Tue 松山「吉」のお刺身。 | トップページ | 19/08/29 Thu 防災パスタ。 »

19/08/28 Wed 松山空港で鯛の唐揚げ、自炊であなご飯。

朝。 目が覚めると、土砂降りの雨。

松山城は昨日の散歩で、遠くにお城を見ただけ。 雨にめげて、車でお堀の回りを通っただけで空港に向かう。

Img_5152

11時過ぎ。 レンタカーを返却して空港でお買い物したあと、「かどや 」という郷土料理の店でランチ。

夫は宇和島の鯛めしとさつまめしの定食。

Img_5154-2

私は、「うわじま小箱」という郷土料理三点と冷酒。 今日の3点は、鯛の皮の酢のもの、鯛のアラの唐揚げ、鰻ざくだった。

Img_5155-2

鯛のアラの唐揚げがすごくおいしかった。 今度私も作ってみたい。

キビナゴの唐揚げは、鯛の唐揚げがおいしすぎたせいか、ちょっと固く感じた。 

Img_5156

ついたての向こうに座ったサラリーマンの二人組、ひたすら仕事をして、帰りの空港でようやく土地の味にありついたようで、「うまっ!」を連発している。 あまりにも大喜びで食べているので、ついたての向こうまで行って顔と食べ物を見たいくらいだった。

夕方、帰宅。 ただいまー。

夜。 自炊。 

もずく酢。

R0055265-2

トマト、牛肉とゴボウのすき焼き風。

R0055267-2

パプリカとツナのチーズ焼き。

R0055268-2

先日焼いておいた穴子で、あなご飯。 このレシピを参考にした。 うまーい。

R0055271-2

|

« 19/08/27 Tue 松山「吉」のお刺身。 | トップページ | 19/08/29 Thu 防災パスタ。 »

1 COOKING 自炊」カテゴリの記事

EHIME 愛媛」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 19/08/27 Tue 松山「吉」のお刺身。 | トップページ | 19/08/29 Thu 防災パスタ。 »