« 19/09/09 Mon マルセイユ旧港のバー「La Caravell」でモヒート、「Chez Loury Restaurant Le Mistral」でコース料理。 | トップページ | 19/09/11 Wed マルセイユからハンブルグへ移動。 またもや、ロストラゲージ。 »

19/09/10 Tue マルセイユの星付きレストラン「Péron」で会食。

天候のよいマルセイユらしからぬ大雨。

午前中。 タクシーを頼んで、関係会社まで行き、細かい打ち合わせをする。

昼。 みんなで近くのモールのレストランで、ランチ。 私はツナステーキにした。 ツナの下のもやしの炒め物がおいしかった。

28cf61f52f384bec88db1fad6c870036

午後は、身内の打ち合わせ。

夕方。 顧客訪問。 プレゼンやら打ち合わせやら。

夜。 顧客と会食。 海沿いの海鮮料理レストラン「Peron」に行く。 ミシュランの星付きの店らしい。

テラス席からの眺めが素晴らしい。

Dfd5c7437ebc4b1ea3625d33311d2a54 E22da03da2444eb5a8882bf0b00ac259

アミューズ。

648b2b9a693a462bb962ca4eaef998e3

私は前菜に「Beautiful tomatos」という名前のものを選んだ。

新鮮なトマト(全部湯むきしてあった)に、トマトを煮詰めてシート状にして乾かしたものが散らしてあり、底に敷いてあるフラットブレッドもトマト味だった。 凝りまくりの一品。

38f79272881b455187fc0c323b3608a5

メインは今日のおすすめ、魚とキノコとリゾット。 キノコはとてもおいしい。 リゾットは別盛りで、すごく濃厚だ。 魚にもいろいろ手を入れてあり、もはやおいしいのかおいしくないのかわからないくらい。

27d79c9c17d2417a9e50955dc0ae641c

デザートはメロンババにした。 メロンラムに漬かったババにメロンシャーベットと生のメロンが散らしてある。 これなら私にもおいしさはわかる。

3a971c9929ae4ca8997c1eafa34ac391

|

« 19/09/09 Mon マルセイユ旧港のバー「La Caravell」でモヒート、「Chez Loury Restaurant Le Mistral」でコース料理。 | トップページ | 19/09/11 Wed マルセイユからハンブルグへ移動。 またもや、ロストラゲージ。 »

France フランス」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 19/09/09 Mon マルセイユ旧港のバー「La Caravell」でモヒート、「Chez Loury Restaurant Le Mistral」でコース料理。 | トップページ | 19/09/11 Wed マルセイユからハンブルグへ移動。 またもや、ロストラゲージ。 »