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19/09/21 Sat 南阿佐ヶ谷の「にしぶち」で、どんぶりランチ。

午前中。 気功教室。

昼。 阿佐谷南の「にしぶち」に行く。

JR阿佐ヶ谷駅の近くの「にしぶち本店」にはたまに行ってたけど、こちらのお店は昔に一度だけ来た記憶がある。 何で行かなくなったんだっけな。

店内は落ち着いた雰囲気で、ランチは懐石コースがメインだけれど、1000円で食べられる丼ぶりものと天丼がある。

私はカツオの漬け丼にした。 小鉢のおひたしがおいしい。 漬け丼も、脂ののった厚切りのカツオがこれでもかってくらい乗っかっている。

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夜のメニューもおいしそうなので、また来よう。

夜。 自炊。

母の作ったおでん。 枝豆、プチトマト。

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焼きナス。 トロトロでおいしいこと。

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メインは、換気扇の下で七輪の炭焼き。 写真が残っていないので、何を焼いたのか記憶がない。 

 

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