« 19/09/08 Sun 欧州出張、マルセイユでタルタルステーキ。 | トップページ | 19/09/10 Tue マルセイユの星付きレストラン「Péron」で会食。 »

19/09/09 Mon マルセイユ旧港のバー「La Caravell」でモヒート、「Chez Loury Restaurant Le Mistral」でコース料理。

マルセイユの一日。

午前中。 関係会社と打ち合わせ。

昼。 元顧客の購買トップが独立したので、差しでランチミーティング。 また一緒に仕事できそうな予感。

午後。 ホテルで電話会議2本。

夜。 旧港に行く。 

07e3de83a13248b3ba85cf552e15cd0f

元顧客のオススメのバー「La Caravelle」で待ち合わせて、モヒートなどを飲みながら歓談。 顧客が「マルセイユはパスティス発祥の地だから」と言っておすすめのパスティスも頼んでくれた。

174c3a413ca24383858d3db03b13a6d5

古き良きカジュアルなバーで居心地が良い。 記念にぱちり。

B114ddb9f66c40f2983f3e2652181044

顧客に教えてもらったブイヤベースのお店に行くと閉まっているので、旧港の反対側までぶらぶら歩き、行き当たりばったりで路地のレストラン「Chez Loury Restaurant Le Mistral」に入る。

私はプレフィックスのコースにした。

前菜は牡蠣とムール貝のオーブン焼き。 エスカルゴのソースみたいな味付けで、すごくおいしい。

01098996210445e8966e2b9e4f41b5ee

メインはブイヤベース。

1878fac5e47848cda37df936b19cff3b

こちらが同行者が頼んだ、単品のブイヤベース。 量が倍です。 コースにしてよかった。

771d0416213e4d059629c101c58c45e0

みんなでシェアした、カラマリフリット。 新鮮なイカでこちらもおいしかった。

41d9814a3bc343ccb13c388d43ac1ac0

デザートはヤギのチーズ。 うまし。

D9e3b6bffede48ceb6ec4c6803629b27

Google Mapの評価がそんなに高いわけじゃなく、観光客がたくさん入っていたので、あまり期待しなかったのだけれど、ちゃんとおいしくてよかった。

|

« 19/09/08 Sun 欧州出張、マルセイユでタルタルステーキ。 | トップページ | 19/09/10 Tue マルセイユの星付きレストラン「Péron」で会食。 »

France フランス」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 19/09/08 Sun 欧州出張、マルセイユでタルタルステーキ。 | トップページ | 19/09/10 Tue マルセイユの星付きレストラン「Péron」で会食。 »