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19/10/26 Sat 「赤坂離宮」のコース料理。

朝。 7時半からヨガ。

今日は常温ヨガで「癒しのムーンフロー」。 月礼拝のヨガで、水に映った月を手のひらですくったり、海水に身をゆだねて浮いたりする動作があって、今まで受けたレッスンの中で一番気持ちよかった。

帰宅して、きのこうどんを作る。  私はおうどんは数本入れただけで、ほぼきのこ汁。

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昼過ぎ。 夫がお誕生日のご馳走に連れて行ってくれる。 赤坂の「赤坂離宮 本店」。

前菜盛り合わせ。

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ふかひれの姿煮。 上品な味。

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北京ダック。

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マナガツオの豆豉ソース蒸し。 これ、すごくおいしかった。

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豚肉と野菜の炒め物。

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シメは、ハムユイ(塩魚)入りのチャーハン。 わたしの大好物だ。

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デザートは、タピオカのココナッツミルクと、焼き菓子。

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中華料理もコース料理を頼めば、少人数でもいろいろな料理を楽しめる。

ご馳走さまでした。

夜。 簡単に自炊。 ゆで卵、ハム、チーズ、缶詰のアスパラガス、レバーペースト、明太子。

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野菜スープ。

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食後。 NHKの「プロフェッショナル 仕事の流儀」に吉永小百合が出ていた。

ストイックの具現だ。 地味で真面目がやはり一番強いのかもしれない。 いつも「これが最後」と思いながら映画を撮っているそうだ。 全ての映画が主演って、たいへんなことだ。 継続は力なり。

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