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19/10/19 Sat 高円寺「わらじや」の三色丼と、牡蠣の串焼き。

午前中。 気功教室。

昼。 高円寺の「わらじや」でランチ。 大きなわらじが店先に吊ってある、民芸風の炭焼き居酒屋さんである。 

私は三色丼にした。 お味噌汁も、小鉢(冬瓜と海老)も、サラダも家庭っぽい味でおいしい。

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妹は焼きカレーを頼んでいた。

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夜のメニューもおいしそう。 今度夫を誘ってみよう。

午後。 母のマンションで数時間過ごし、車で永福町のデポーで魚介の買い出し。

夜。 きのこと小松菜のおひたし。

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タコのお刺身。

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メインは、キッチンで炭焼き。

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昼に行った「わらじや」の夜のメニューに「牡蠣の串焼き」というのがあって、食べたくなって作ってみた。 これ、おいしい。 さっと炙ってもいいし、身が小さくなるくらいまで焼いても、味が濃くなって弾力が出てまた別のおいしさ。

冬の炭焼きの定番になりそうです。

 

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