« 19/10/05 Sat 阿佐ヶ谷「クマリ」で、インド風オニオンリング。 | トップページ | 19/10/07 Mon »

19/10/06 Sun

朝。 キッチン仕事。

かぼちゃの塩茹で、

R0055428

ザワークラウトなどを作る。

R0055429

まだまだ続く母のおでん熱のおかげで、わが家にはいつもおでんの差し入れがある。

R0055427

そのおでんでけんちん蕎麦風にしたら、とても美味しかった。

R0055432-2

午前中。 母のマンションに行く途中、スーパーでアメリカンポークの肩ロースのかたまりが600円くらいで売っている。 デポーで買う肩ロースのかたまり肉は500グラム1500円くらいだからすごく安い。 母のマンションでローストポークを仕込んだ。

午後。 ヨガに行く。 今日のレッスンは、リンパリフレッシュヨガ。 強弱をつけて全身のリンパの流れをよくしていく。

夜。 ポロ葱とジャガイモのスープ。 初めてバイタミックスs30を使ったら、粘りが出すぎた。 いつものハンドミキサーに戻そう。

R0055436-2

トマト、かぼちゃの塩煮、レンコンのきんぴら、

R0055434-2

スーパーで買ってきた鶏のハラミを串に刺してBBQしてみた。 焼きすぎてちょっと硬かった。

R0055437

秋刀魚もBBQ。 こちらは完璧。

R0055443-2

シメはイカめし。

R0055444-2

 

|

« 19/10/05 Sat 阿佐ヶ谷「クマリ」で、インド風オニオンリング。 | トップページ | 19/10/07 Mon »

1 COOKING 自炊」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 19/10/05 Sat 阿佐ヶ谷「クマリ」で、インド風オニオンリング。 | トップページ | 19/10/07 Mon »