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19/11/29 Fri スマランの鶏肉のバナナ葉蒸し。

朝。今日も早朝から行動だ。

スマラン日帰りのため、5時半にホテルを出て空港に向かう。

ジャワ島の中部にあるスマランは、インドネシア五大都市の一つで、ジャカルタとスラバヤの間に位置する。 華僑が最初にインドネシアに入植した港でもある。

ガルーダインドネシアの機内食は、クリスピークリームドーナツが2個と、ピーナツだった。

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スマラン空港からさらに車で1.5時間で顧客の事務所に到着。 今回は技術の盛りだくさんの打ち合わせだ。

ランチは顧客の事務所のゲストハウスで。 スマラン料理を振る舞っていただく。

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お米入りの具沢山スープ。

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奥の料理が、スマラン名物の鶏をバナナの葉で蒸したもの。 唐辛子や野菜の味がしみ込んでとても美味。

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午後は現場に出て、実地検証とセミナー。

ギリギリで終了して、車で空港に向かう。

空港の空港のフードコートで軽い夕食を取りながら、ラップアップ打ち合わせ。

昼の鶏料理が気に入ったGは、再度同じものを注文。 ハフハフしながら堪能していた。

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私は鶏のスープ、お米入り。 スターフルーツのジュース(砂糖抜き)が美味だった。

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ジャカルタのホテルにたどり着くころには、夜の11時を過ぎていた。 バーにナイトキャップに行くと「ここは11時で終わり。 ルームサービスならできる」そうなので、白と赤を1杯ずつ部屋に届けてもらった。

ワインのお供は、家から盛って持ってきた、トリュフ入りのペコリーノ。 ナイフがないので、スプーンで削って食べた。 んー、おいしー。

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