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19/11/28 Thu Bogorのカフェレストラン「Leuit Ageung 」の揚げ魚。

 インドネシアの朝は早い。 

6時半にホテルを出発して、8時から打ち合わせ1件。

事務所に戻り、メールや打ち合わせ。

11時に事務所を出て、別の打ち合わせ先に向かう。

途中、Bogorのカフェ「Leuit Ageung」でランチ。 いろいろ頼んで、みんなでシェアすることにした。

ともろこしのかき揚げみたいなもの。

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しっとりしたサテ。

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青菜炒め。 初めて食べる青菜で、柔らかくてとてもおいしい。

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揚げた魚。 すごい外観です。

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お店の人にほぐしてもらった。 とてもおいしい。

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ナシゴレン。 しっとりして、味のバランスがいい。

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ミーゴレン。 これもレベルが高いぞ。

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いいお店でした。

午後。 プロジェクト開始のための実務打ち合わせ。 先方は20名ほど出てきた。

テーブルの上に置いてあるポテトチップスと豆菓子。 チップスがおいしくて、バリバリ全部食べてしまった。 あとで聞くとタロ芋のチップスだそう。

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夜はバリのアヒル料理「バベック・ベンガル」に行く。

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手羽先。 インドネシア人のNがフライだと思って頼んだら、煮込みみたいで残念がっていた。

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メインは、名物のアヒル料理。 お店の名前になっている揚げ焼きしたアヒル。 パリパリだ。

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こちらはしっとりしたタイプで、バリのサンバルが乗っかっている。 今回はサンバルは別盛りにしてみた。

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こちらもお店の人に小分けしてもらった。 サンバルを自分で調整しながら、ちょんちょんつけて食べると辛さも好みになる。

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コメント

タロイモのチップス美味しいですよね!!!
パラオで食べたの思い出しました。

投稿: しるこ | 2019.12.29 09:16

しるこさん、
パラオにもあるんですね!
はい、おいしくて買って帰りました。 毎日、料理しながらビールのお供につまんでます(笑)。

投稿: Nobrin | 2019.12.31 15:11

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