« 19/12/08 Sun 骨付きハムの骨でラーメン。 | トップページ | 19/12/10 Tue »

19/12/09 Mon

久しぶりの出社。 

自転車で出かけるも、あまりの寒さにコートを着替えに戻った。

終日、打ち合わせに明け暮れる。

夜。 自炊。

冷蔵庫にバラたらこがあるので、溶き卵、たらこ、ジャガイモの千切り、青ネギで和風ロスティもどきを作り、おつまみにした。 塩分をたらこだけに頼ったので、ぼんやりした味になった。 夫が食べて「微妙やな」と言った。

R0055731-3

茹でかぼちゃ、きゅうりの千切り、ミニトマト、

R0055734-2

湯豆腐、

R0055736-2

メインは、ほうれん草、ベーコン、牡蠣のオイル漬けの生パスタ。 先日のステーキの付け合わせに作ったグリーンピースとにんじんのシチューも一緒に入れて、食べてしまった。

R0055738-2

気合を入れない割に、おいしかった。

 

 

|

« 19/12/08 Sun 骨付きハムの骨でラーメン。 | トップページ | 19/12/10 Tue »

1 COOKING 自炊」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 19/12/08 Sun 骨付きハムの骨でラーメン。 | トップページ | 19/12/10 Tue »