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20/01/29 Wed 麻婆麺と、サンフランシスコのタパス料理「Esperpento Restaurant」。

今日からアメリカ出張だ。

夕方のフライトなので、在宅で仕事をする。

昼。 麻婆豆腐の素に厚揚げとスープを追加して、麻婆麺。 うまし。

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夕方に羽田到着。 コロナウイルスの影響で、マスクを毛嫌いする白人まで着用する人が多くて、深刻度が増している。

19:45に羽田を離陸すると、サンフランシスコには昼ごろ到着。 ESTAのキオスクが使えなくて、入国までにひどく時間がかかった。

空港でニューヨークのスタッフと待ち合わせ、ウーバーでダウンタウンに移動して、ホテルにチェックイン。

夜。 みんなでスペイン料理の店「Esperpento Restaurant」に行く。

トマトパンを頼むと、トマトペーストとパンが出てきた。 生トマトをパンに擦り付けたものとは違うけれど、ペーストにニンニクが効いていて、すごくおいしい。

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私の好物、パプリカの素揚げ。

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イワシのフライ。 美味。

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ミートボール。

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黒いソーセージ。 お米が入っていて、むっちりとした食感で、予想外のおいしさ。

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だれかが免罪符のように頼んだ、野菜サラダ。

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アーティチョークのソテー。 生のアーティチョークの芯を薄く切って、ニンニクオイルでさっと炒めたもの。 初めて食べた。 あまりの美味しさにびっくりしていると、マダムが満足気にうなずいた。

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マシュルームのソテー。 こちらも火入れと塩加減が満点。

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イカのソテー。

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メインのミックスパエリア。 お焦げはなくて、パエリアというよりは、アロースに近い。 同行者が「こんなおいしいパエリアを初めて食べた」と言った。

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誰かが頼んだ、デザート。

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大満足のお店だった。 

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