20/01/15 Wed ホテルの食堂で、アルゴビ。
インドネシア3日目。
午前中。 顧客訪問一件。
昼。 Bogorの小さなカフェで昼ごはん。 魚介の米麺を頼んだ。 ホンワカした優しい味だった。
午後。 別の顧客訪問。 だんだんプロジェクトが仕上がってきた。
夕方。 今回の出張のアポがすべて終了。
夜。 一人でホテルの食堂に行く。 体調は少しよくなったが、まだ全治からほど遠い。
肉を消化する元気がないし、サラダなどの冷たいものは受け付けないので、注文がなかなか決まらない。
メニューに「アルゴビ」(カリフラワーとジャガイモとトマトのカレー)を見つけたので、注文してみた。
ホテルのレストランはスタッフの感じがとてもいい。 人なつこく話しかけてきたりして、「明日の4時半の出発なら、サービスでお弁当を作ってあげようか。 クラブハウスサンドでいい? 明日のチェックアウトまでにフロントに届けておく」と手配してくれた。
お会計が終わってから、スタッフに「ジャガイモにまだ火が通っていなかったよ」と教えてあげた。
部屋に戻り、荷造りをして就寝。
| 固定リンク
« 20/01/14 Tue インドネシアのピーナツ、「Plataran Menteng」のインドネシア料理。 | トップページ | 20/01/16 Thu 骨太作家は優作の前妻、「達吉」のかけそば。 »
「Indonesia インドネシア」カテゴリの記事
- 20/01/15 Wed ホテルの食堂で、アルゴビ。(2020.01.15)
- 20/01/14 Tue インドネシアのピーナツ、「Plataran Menteng」のインドネシア料理。(2020.01.14)
- 20/01/13 Mon ジャカルタのホテルの食堂で、ソトアヤム。(2020.01.13)
- 19/11/29 Fri スマランの鶏肉のバナナ葉蒸し。(2019.11.29)
- 19/11/28 Thu Bogorのカフェレストラン「Leuit Ageung 」の揚げ魚。 (2019.11.28)
コメント