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20/01/11 Sat 大磯のタイ料理「マッサマン」の、プーパッポンカレーとマッサマンカレー。

朝。 七草を食べよう。 結婚祝いのお返しにもらった紅白にゅう麺に茹でた七草を入れて、お餅も追加して食べた。

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午後。 車で大磯に向かう。

大磯駅でI子と合流して、買い出しをして大磯の家に到着。

持参した黒豆とごまめを皿に盛り、大磯の魚屋さん「壱の屋」で仕入れた茹でタコをぶつ切りにして、シャンパンを開けて、乾杯!

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夜。 自炊する気分じゃないので、近くのタイ料理「マッサマン」に予約を入れた。 

お店は満席だ。

海老春巻き。

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ヤムウンセン。

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タイ風さつま揚げ。

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ソフトシェルクラブと卵のカレー炒め、プーパッポンカレー。 卵と蟹とスパイスが絶妙にからみ合って、すごくおいしい。

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メインは、マッサマンカレー。 鶏肉とじゃがいものカレーだ。 こちらもすごくおいしい。 

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カフェみたいにこぢんまりしたお店だが、カレーの美味しさが際立っていた。

お散歩してから帰ろう。

浜辺には、大きな月が浮かんでいた。

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マンションに戻ると、I子がクジラの燻製の佃煮みたいなものを出してくれた。 うん、おいしい。

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コメント

砂浜での写真いいですね
ひと昔前、いやふた昔前か?
その頃のトレンディドラマを再現してるようで甘酸っぱい感じが伝わってきます

仕事抜きの気心の友達はほんまに良いですね
何よりのリフレッシュになりますね

投稿: 由紀子 | 2020.02.20 23:52

由紀子さん、
ほんと、長年の友だちって気心がしれていて、もう家族に近い感じですね。

投稿: Nobrin | 2020.02.21 05:07

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