« 20/02/13 Thu グリュンコールの残り物。 | トップページ | 20/02/15 Sat 箱根湯本の「おかだ」の朝食バイキングと、さばいた丸鷄でガーリックチキン。 »

20/02/14 Fri 箱根湯本の温泉で、同窓会幹事慰労会。

朝。 豆ごはんを炊く。 厚手のフライパンにガラスのふたをすると、中身が見えて面白い。 ふたの空気穴は、綿棒でふさいだ。 ちょっと間抜けな画像だけど。

R0056046-2

会社に早めに出社して、今日が習得期限のイーラーングを済ませる。

午前中。ミーティング3件。

早めに社食でランチを取る。 今日のサラダバーは中華だった。

Img_6527

1時半から品川で打ち合わせ。 3時半に仕事を切り上げ、同窓会幹事の慰安旅行に向かう。

4時に新宿で悪友I子と待ち合わせて、ロマンスカーで箱根湯本まで。

もちろん、新宿のキオスクでビールを買って、乾杯した。

Img_6528

ほかのメンバーは休みを取ったりして、昼頃から旅館に到着しているので、我々が最後に着いた。

宿は「旅館おかだ」。 予想外に大きな旅館だった。

浴衣に着替えて、さっと一風呂浴びようとI子と部屋を出ると、みんな廊下にいて、大幹事のT君に「今から宴会だよ。 まさか温泉に入ろうとしてないよね」と釘を刺された。 ギクっ。 そのまま宴会場に向かう。

宴会ですっかりいい気分になり、料理の写真は撮り忘れた。 大した料理じゃなかったけど、いいんです宴会はそれで。 仲間とわいわいくだらない話に笑うのに、凝った料理はかえって邪魔なくらいだ。

食後。 温泉に入る。 気持ちよい。

その後、男子の部屋で2次会。 11時前に私だけ脱落して部屋に戻って寝た。

 

 

 

|

« 20/02/13 Thu グリュンコールの残り物。 | トップページ | 20/02/15 Sat 箱根湯本の「おかだ」の朝食バイキングと、さばいた丸鷄でガーリックチキン。 »

1 COOKING 自炊」カテゴリの記事

1 CANTEEN 社食」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 20/02/13 Thu グリュンコールの残り物。 | トップページ | 20/02/15 Sat 箱根湯本の「おかだ」の朝食バイキングと、さばいた丸鷄でガーリックチキン。 »