« 20/03/28 Sat 早朝散歩の友、西友。 | トップページ | 20/03/30 Mon もんじゃ焼きと「たそがれ酒場」。 »

20/03/29 Sun キャベツの巣ごもり卵と、骨つき鶏のフライドポテト。

朝。 土鍋でキャベツを蒸して、しんなりしたら卵とハムを入れて、卵をお好みの固さまで蒸して食べる。 巣ごもり卵がかわいい。

R0056382-2

昨日「Kochu」で買ったオニオンブレッドもオーブンで温めて食べる。 半分だけ温めたら、すごくおいしくて残りの半分も全部食べちゃった。

R0056384-2

昼過ぎ。 母のマンションに行く。 冷蔵庫にオムレツがあったので、二人で分けて食べた。

Img_6731-2

夜。 タコと豆と野菜のサラダ。

R0056387-2

メインはフライドチキンと、フライドポテト。 今日は骨つきのぶつ切り鶏だったので、圧力鍋で鶏に火を通してから揚げてみた。 旨し。 私はあばら肉がいちばん好きだ。

R0056389-2 

|

« 20/03/28 Sat 早朝散歩の友、西友。 | トップページ | 20/03/30 Mon もんじゃ焼きと「たそがれ酒場」。 »

1 COOKING 自炊」カテゴリの記事

コメント

コメントは随分久しぶりになりますが、変わらずに欠かさず拝読させていただいております。
Kochuのオニオンブレッドがとても美味しそうだったので、先日の土曜日に自宅の千歳船橋から車を飛ばして行ってまいりました。オニオンブレッドもその他のパンもとても美味しくいただきました。ありがとうございました。

投稿: シバオー | 2020.04.27 10:49

シバオーさん
お久しぶりです! Kochuに行かれたんですね、人気店ゆえにお目当てのパンがすぐ売り切れてしまうので、無事買えてよかったです。
ちょうど先日、余ったおいなりさんをシバオーさん風に焼こうかと思ったところでした。 結局、蒸し器が出てたので、蒸しちゃいましたが:)

投稿: Nobrin | 2020.04.28 05:45

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 20/03/28 Sat 早朝散歩の友、西友。 | トップページ | 20/03/30 Mon もんじゃ焼きと「たそがれ酒場」。 »