« 20/05/09 Sat カスレもどきを作る。 | トップページ | 20/05/11 Mon 野菜炒めの練習。 »

20/05/10 Sun

昼。 昨日、豚肉を茹でたスープを一晩冷蔵庫で冷やして、浮いたラードを全部取り除いておいた。 そのスープで、ラーメンを作る。 

チャーシューは、ローストポークを冷凍しておいたもの。 うまし。 

R0056933-2

午前中。 ベランダのBBQグリルの大掃除をする。 タールのような脂がグリルの内壁を厚くおおっていて、小さなフライ返しでこそげて行くと、山のように取れた。 ガスの火口もワイヤーブラシで掃除し、鉄のグリル板も洗剤できれいにした。 あー、スッキリ。

早めの夜。 自炊。

トルティヤの半分にチーズとピーマンとハムを乗せて、半分に折って、予熱した魚焼きグリルで焼く。 お手軽ケサディヤだ。

A79c0bb28c004125a16ab8eff89485d0

納豆の袋焼き。

Aaee8bcbdbe942f9ba4ec7262a1e28b4

ブロッコリーのゴマダレかけ。

4f6d1dfe84cd4be4a52a66f69bc04cec

きのこの酒蒸し、塩辛、太刀魚の塩焼き。

88019098b6fe45baa0148a0f0d54159e

 

 

 

|

« 20/05/09 Sat カスレもどきを作る。 | トップページ | 20/05/11 Mon 野菜炒めの練習。 »

1 COOKING 自炊」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 20/05/09 Sat カスレもどきを作る。 | トップページ | 20/05/11 Mon 野菜炒めの練習。 »