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20/05/11 Mon 野菜炒めの練習。

2時半に目が覚める。 ベッドの中でYouTubeを見ながらiPad miniの購入を検討する。

4時半起床。 しばらくすると、日の出とともにウグイスが高らかに鳴き始めた。 今日もいい天気だ。

朝。 ツナときゅうりのサラダをピタパンに詰める。 食べやすい。

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昼食をとる時間がなく、2時過ぎににカップヌードルを食べた。 久しぶりのカップヌードル、簡単でおいしい。

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夜。 遅くなり、お腹を空かせた夫が早く食べられるものがいいと言う。 ウインナ入りの野菜炒めに決定。

昨日のケサディヤがおいしかったので、今日も作る。 今日の中身は、チーズ、明太子、しらす、アサツキ。

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カブのぬか漬け、ほうれん草の胡麻和え、ウインナ入りの野菜炒め。

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わたしは野菜炒めを作るのが苦手だ。 作業そのものがせわしないし、自分で作るとそんなに美味しくない。 にぎり寿司、天ぷら、野菜炒めはプロに任せるしかないと思っていた。

ところが、少し前に読んだ有元葉子さんの「レシピを見ないで作れるようになりましょう。」に野菜炒めのことが詳しく出ていて、ようやく練習する気になり、母が愛用していたロッジの大きなスキレットを引っぱり出してきた。 

何度か練習するうちに、やはり野菜炒めはカンカンに熱した鉄鍋で作るのがコツのようだ。

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