« 20/05/07 Thu 小松菜のお雑煮。 | トップページ | 20/05/09 Sat カスレもどきを作る。 »

20/05/08 Fri ひもかわうどんと、バカリャウとほうれん草のグラタン。

朝のウォーキング。 駅前の明神宮に寄ってみる。 

Img_6815_original

すでに境内は掃き清められて、地面にはほうきの跡がついていた。

Img_6817_original

能楽堂。

Img_6814_original

昼。カレーうどん。 

R0056897

麺は見えないが、最近の我が家ではカレーうどんといえば「ひもかわうどん」を使う。 幅広い麺がカレーによく合います。

Img_0609

夜。 自炊。

サラダ。

R0056898-2

舞茸としらすのアヒージョ、

R0056900-2

メインは、バカリャウとほうれん草のグラタン。 バカリャウがないので、生タラに塩を振って一晩置き、茹でてほぐしたものを使った。

生タラなら、⒎の工程は20分くらいですむ。

R0056904-2

朝のうちにオーブンに入れる前の状態まで仕上げておくので、夜はオーブンに入れて焼くだけ。

前菜やサラダを食べ終わる頃には、熱々のグラタンができ上がる。

|

« 20/05/07 Thu 小松菜のお雑煮。 | トップページ | 20/05/09 Sat カスレもどきを作る。 »

1 COOKING 自炊」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 20/05/07 Thu 小松菜のお雑煮。 | トップページ | 20/05/09 Sat カスレもどきを作る。 »