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20/06/22 Mon 引き続き鉄フライパン練習、舌平目のムニエル。

夜。 自炊。

今日も鉄のフライパンの練習。

今夜は、魔法のフライパンで、舌平目のムニエルを作る。付け合わせに、ナスのソテー、青梗菜もガーリックソテーにした。  

Img_0977

表面がパリパリで、おいしいこと。 青梗菜もナスもすごくパリッとして中がジューシーだ。 すっかり魔法のフライパンのファンになってしまいました。

しかし。 ソテーや炒め物は油が飛び散りますね。 はねた油はレンジ台や床だけでなく、調味料入れや壁や、吊るしてあるトング類などにも、まんべんなく飛び散る。 これはフライパン以上に重大な問題かも。 

 

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1 COOKING 自炊」カテゴリの記事

コメント

パリッと焼きあがるフライパンなんていいですね!

もうご存知だったらごめんなさい、Amazonやニトリで売ってる「油はね防止ネット」はいかがですか?

完全ではないけど、かなり軽減されて蒸れた感じにもならないですよ。
うちはキッチンマット無しにして、炒めたり揚げた日はキッチンのフローリングをアルコールスプレーしてワイパーでひと拭きしてます。
裸足で歩いてもサラサラですよ。

投稿: とも | 2020.07.11 17:30

ともさん、
ネット、持ってます! 揚げ物には使っていたのですが、炒めものにも使うことは考えつきませんでした。 フローリングのアルコールもちょうど買ってきたところだったので、やってみます。 ありがとうございました😊

投稿: Nobrin | 2020.07.12 11:36

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