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20/06/25 Thu 新しい冷蔵庫と想像を絶する瓶類、阿佐ヶ谷「がいや」のお刺身、フライパンで餅を焼く。

在宅勤務日。

昼。 皿うどん。 お味噌汁(薄揚げ、えのき茸、ねぎ)。 自家製株の漬物。

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新しい冷蔵庫が届くので、冷蔵室の調味料などを出したら、こんなに入っていた! 自分でもびっくり。

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落ち着いたら整理しなくちゃ。

16年間使った冷蔵庫とは配置も違ってまだ慣れないけど、やっぱり新しい冷蔵庫は気持ちいい。

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夜。 外食。

阿佐ヶ谷駅前の「がいや」に行く。 ここのお刺身、おいしいんです。

ハマチ、タイ、タコ。 いやぁ、やっぱりおいしい。 カジュアルな居酒屋でこのレベルのお刺身はなかなかない。

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にごり酒。

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たけのこの天ぷら。 柔らかくて、すごくおいしい。

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カマスの一夜干し。 こちらは普通だった。

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満足して帰宅。 

赤ワインを飲みながら、またまたフライパン遊び。 お餅を焼いてみる。 いい感じに焦げ目がつくじゃあありませんか。 

今まで焼き餅にきれいな焦げ目がつかないのも悩みだった。 オーブントースターで焼くと焦げ目がつかないし、魚焼きグリルで焼くと、焦げすぎる。 七輪で焼くのがサイコーだけど、お餅を焼くだけのために炭を起こせないし。 これからは弱火のフライパンでじっくり焼けばいいのだ。 おまけに早く焼ける。 焼き餅問題もこれで解決だ。

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