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20/06/04 Thu 四谷三丁目の「すし処のがみ」で、外食の愉しみを再認識。

朝から塩豚をさっと燻製にする。 うまそー。

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さっそく燻製豚を薄く切り、玉ねぎとピーマンと炒めてサラダに入れる。 これは夫のランチプレート。 同じものを私のランチ用にお弁当箱に詰めた。

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夜。 四谷三丁目の「すし処のがみ」に行く。

お通しは、つぶ貝とわかめ。

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女将さんが作るカクテルもスッキリ爽やか。

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こち。

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ウニ、殻のトゲがまだ動いていた。

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シャコの爪、一つ撮る前に食べちゃった。

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シャコ、茹でたてで甘ーい。

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さて、握ってもらいましょう。

いつもの癖で、鉄火巻きから。

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小肌。

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キスの昆布しめ、

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白イカ、

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次々とおいしいお寿司を堪能して、

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かんぴょう巻きで締めます。

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外出自粛の毎日で、ほとんどのことが自宅ででなんとかなることがわかったが、プロの料理を堪能する愉しみがぼっこり欠落していたことにあらためて気づいた夜だった。

 

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