« 20/06/12 Fri 牛肉のボリート。 | トップページ | 20/06/14 Sun アイリッシュソーセージと野菜のオーブン焼き。 »

20/06/13 Sat ボリートの茹で汁で牛肉麺、キンキの塩焼き。

昼。 ボリートの茹でスープで、牛肉麺を作る。 シンプルに塩・コショウで。 当たり前だけど、スープがビーフコンソメで品のいい味。

041f8f5cc6774857a623276ddf9f62b1

夜。 自炊。 

枝豆、ナスと薄揚げの煮物、タイのお刺身。

A5fe5826ece448e386ed877ea46a7604

キンキの塩焼き、助六。

A7d3cd82d0fc4c1db7ca073b478066a1

焦げちゃったけど、キンキはやはりおいしい。 私は塩焼きが一番すき。

食後。 久しぶりに映画「スモーク」を観る。 スルメの様な映画で、みればみるほど味わい深い。

 

|

« 20/06/12 Fri 牛肉のボリート。 | トップページ | 20/06/14 Sun アイリッシュソーセージと野菜のオーブン焼き。 »

1 COOKING 自炊」カテゴリの記事

コメント

わー喜久酔!地元です。10年以上憧れているNobrinさんが飲んでくださっていて嬉しいです!

投稿: さと | 2020.07.05 05:47

さとさん、
喜久酔、大好きです。 近くの酒屋さんでいつも純米を買ってきてましたが、この前馴染みのお寿司屋さんで醸造を飲んだら、これまたさっぱりと美味しくて、ますますファンになりました。 地元、羨ましい! いつか見学に行ってみたいんです。

投稿: Nobrin | 2020.07.07 04:28

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 20/06/12 Fri 牛肉のボリート。 | トップページ | 20/06/14 Sun アイリッシュソーセージと野菜のオーブン焼き。 »