« 20/07/24 Fri シュウマイの皮残りでワンタン麺「正斗」風、榛名湖までドライブ。 | トップページ | 20/07/26 Sun パッションフルーツ酒ふたたび、コストコの肉類の処理、スペアリブのオーブン焼き。 »

20/07/25 Sat 90度で3時間のドライトマト作り、鮎の塩焼き。

連休3日目。

朝いちばんで川崎のコストコに行く。 その後、永福町のデポーに寄って帰宅。

コストコで買ったミニトマトのパックの半分をセミドライトマトにする。 90度のオーブンで3時間。 デロンギのオーブンでコンベクション機能は使わずに。

Img_1772

夕方。 デポーで仕入れたお刺身を切り分けて母のマンションに届ける。

早めの夕食。

きんぴらごぼう、干し椎茸の醤油煮、小松菜と薄揚げの煮浸し、きゅうりとワカメの酢の物、

Img_1776

出来たてのドライトマト、これはおいしい! 味が凝縮されてます。 コンベクション機能なしで作ったので、しっとり仕上がった。

Img_1774

デポーで買った、タコ(あんたタコ好きやなー、と夫)、大間のマグロ、天然ハマチ。

Img_1785

メインは、鮎の塩焼き。 なかなかおいしい鮎だったけど、焼きはまだまだ修行が必要だ。

Img_1771

 

|

« 20/07/24 Fri シュウマイの皮残りでワンタン麺「正斗」風、榛名湖までドライブ。 | トップページ | 20/07/26 Sun パッションフルーツ酒ふたたび、コストコの肉類の処理、スペアリブのオーブン焼き。 »

1 COOKING 自炊」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 20/07/24 Fri シュウマイの皮残りでワンタン麺「正斗」風、榛名湖までドライブ。 | トップページ | 20/07/26 Sun パッションフルーツ酒ふたたび、コストコの肉類の処理、スペアリブのオーブン焼き。 »