20/07/30 Thu また毎日在宅勤務体制に。
在宅勤務の日だけど、来客のため午前中出社。
昼。 1時過ぎに退社し、「青山やぶ」で、冷やしきつねそば。 白くて細くてコシのあるお蕎麦がおいしい。
午後。 在宅勤務。
夕方。 明日からまた基本在宅勤務に切り替わる、と会社から連絡あり。 今週の大阪出張と今朝の来客のアポを決行しておいてよかった。 リスケしていたら次がいつになるかわからないところだった。
夜。 自炊。
キャベツとカモの燻製サラダ、ドライトマト、冷やっこ、ピーマンとナスの醤油炒め。
ドライトマト、ワインにぴったりのおつまみだ。
炭を起こして、七輪を出す。
さつま揚げをあぶる。 夫はおつまみ用の明太子をあぶっていた。
豆あじの干物なら煙も出ません。
そろそろ備長炭もなくなる。 また一箱注文しなくちゃ。
| 固定リンク
「1 COOKING 自炊」カテゴリの記事
- 21/01/28 Thu きりたんぽ鍋。(2021.01.28)
- 21/01/25 Mon 海鮮チヂミと、貴重な時間。(2021.01.25)
- 21/01/24 Sun フィッシュ&チップス。(2021.01.24)
「AOYAMA/GAIENMAE 青山・外苑前」カテゴリの記事
- 20/12/17 Thu 外苑前「増田屋」の小海老天せいろ。(2020.12.17)
- 20/11/17 Teu たらとポテトの卵とじ。(2020.11.17)
- 20/08/19 Wed 外ランチの開放感。(2020.08.19)
- 20/08/12 Wed 新生姜漬け、ピチットで勝手にカマスの一夜干し。(2020.08.12)
- 20/08/05 Wed 「青山やぶ」の冷やしきつねそば。(2020.08.05)
コメント