« 20/07/29 Wed カップヌードル、蓬莱の焼売と豚まん。 | トップページ | 20/07/31 Fri »

20/07/30 Thu また毎日在宅勤務体制に。

在宅勤務の日だけど、来客のため午前中出社。

昼。 1時過ぎに退社し、「青山やぶ」で、冷やしきつねそば。 白くて細くてコシのあるお蕎麦がおいしい。

Img_7149

午後。 在宅勤務。

夕方。 明日からまた基本在宅勤務に切り替わる、と会社から連絡あり。 今週の大阪出張と今朝の来客のアポを決行しておいてよかった。 リスケしていたら次がいつになるかわからないところだった。

夜。 自炊。

キャベツとカモの燻製サラダ、ドライトマト、冷やっこ、ピーマンとナスの醤油炒め。

Img_1937

ドライトマト、ワインにぴったりのおつまみだ。

Img_1884

炭を起こして、七輪を出す。

さつま揚げをあぶる。 夫はおつまみ用の明太子をあぶっていた。

Img_1912

豆あじの干物なら煙も出ません。

Img_7150

Img_1887


そろそろ備長炭もなくなる。 また一箱注文しなくちゃ。 

|

« 20/07/29 Wed カップヌードル、蓬莱の焼売と豚まん。 | トップページ | 20/07/31 Fri »

1 COOKING 自炊」カテゴリの記事

AOYAMA/GAIENMAE 青山・外苑前」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 20/07/29 Wed カップヌードル、蓬莱の焼売と豚まん。 | トップページ | 20/07/31 Fri »