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20/07/08 Wed 日帰り博多出張、フライパンでマフィントースト、ほうれん草のオムレツ、和蝋燭。

朝。 お弁当用にハムとチーズのホットマフィンサンドイッチを作る。 

いつもはホットサンドメーカーで作るが、今日はフライパンで試してみる。 鶏肉のグリル用の鉄の重しを乗せて焼いた。 同じように焼けた。 たくさん焼きたい時に、ホットサンドメーカーと一緒に使えばいいね。

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今日はコロナ後の初国内出張だ。 

7時過ぎに家を出て羽田空港に向かう。

出張を半年空けただけで旅のノウハウがすっかり抜け落ちて、情けないほど効率悪く動くわたし。

昼。 博多駅の地下の食堂街の和食屋さんで、ブリ丼定食。 メニューの写真よりかなり小ぶりだったけど、美味しかった。

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午後。 顧客と打ち合わせ。

福岡空港のラウンジで生ビール一杯飲んで帰路に着く。

夜。 自炊。

遅くなったので、パパッとね。

きゅうりの輪切りとカモの燻製、ナスとドライトマトのマリネ、きのこマリネ、

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メインは、ほうれん草のオムレツ。

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夫の締めは明太子おにぎり。 島本の明太子、おいしかった。

食後。 去年の夏休みに行った内子(その日のブログはこちら)で買った和蝋燭とロウソク立てを初めて使ってみた。

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火を見ていると、心が落ち着いてくる。 ミニミニキャンプファイヤーみたい。

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コメント

〉出張を半年空けただけで旅のノウハウがすっかり抜け落ちて、情けないほど効率悪く動くわたし。
すごくわかります。。
わたしの場合もっと情けないのが、旅ではなくは『出社準備のノウハウ』です。毎週な出社日は、時差出勤ということにしてごまかしてます。やばいです。。

投稿: りきまる | 2020.07.23 22:21

りきまるさん、
私も先日出社して、入館証を忘れ、本人確認の保険証を探したらお財布まで忘れてました。 生活そのものがフリーアドレス化してきて、定位置の法則が崩れて来てますね。

投稿: Nobrin | 2020.07.24 05:24

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