« 20/07/21 Tue 豚キムチラーメン。 | トップページ | 20/07/23 Thu 茹で鷄のネギソース、ゴーヤチャンプルー。 »

20/07/22 Wed 焼魚はやっぱり魚焼きグリルが一番おいしい?

朝。 サラダとおにぎりでお弁当を作る。

Img_1672

鶏の胸肉も茹でた。 

Img_1631

夜。自炊。

フラワートルティーヤの半分にチリコンカーンとチーズを乗せ、

Img_1646

半分に折って、サッと両面あぶる。

Img_1660

あっという間にケサディアの出来上がり。

Img_1722

冷奴や冷蔵庫のお惣菜を食べて、アジの開きを焼いた。

Img_1634

最近うすうす気づいたのは、焼き魚に限っていえば、七輪の焼き網より、ガス台の魚焼きグリルで焼くのが一番おいしんじゃないかってこと。

七輪の魚の焼き方のコツを知らないだけかもしれないけど、厚揚げやパンやお餅ほど、できあがりに驚くほど差が出ない。 むしろ、お手軽なグリルの方が納得いくおいしさだ。

|

« 20/07/21 Tue 豚キムチラーメン。 | トップページ | 20/07/23 Thu 茹で鷄のネギソース、ゴーヤチャンプルー。 »

1 COOKING 自炊」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 20/07/21 Tue 豚キムチラーメン。 | トップページ | 20/07/23 Thu 茹で鷄のネギソース、ゴーヤチャンプルー。 »