« 20/07/21 Tue 豚キムチラーメン。 | トップページ | 20/07/23 Thu 茹で鷄のネギソース、ゴーヤチャンプルー。 »
朝。 サラダとおにぎりでお弁当を作る。
鶏の胸肉も茹でた。
夜。自炊。
フラワートルティーヤの半分にチリコンカーンとチーズを乗せ、
半分に折って、サッと両面あぶる。
あっという間にケサディアの出来上がり。
冷奴や冷蔵庫のお惣菜を食べて、アジの開きを焼いた。
最近うすうす気づいたのは、焼き魚に限っていえば、七輪の焼き網より、ガス台の魚焼きグリルで焼くのが一番おいしんじゃないかってこと。
七輪の魚の焼き方のコツを知らないだけかもしれないけど、厚揚げやパンやお餅ほど、できあがりに驚くほど差が出ない。 むしろ、お手軽なグリルの方が納得いくおいしさだ。
1 COOKING 自炊 | 固定リンク
名前:
メールアドレス: (ウェブ上には掲載しません)
アドレス(URL):
この情報を登録する
内容:
コメント