« 20/07/16 Thu | トップページ | 20/07/18 Sat Spile Cafeで唐揚げランチ、iPad Proに首ったけ。 »

20/07/17 Fri コックオーヴァン。

在宅勤務日。 雨。

3時半に起きて、読書。 5時に起床して、運動と料理。 骨つき鶏肉のぶつ切りでコックオーヴァンを作る。 赤ワインを一本使う料理で、せっかくだからブルゴーニュワインで作りたくて、雨の中、駅前の西友に買いに行く。 いろいろ買い物して帰宅。 料理を再開して、赤ワインを買い忘れたことに気づく。 結局キャンティで作った。 バカだね。

昼。 おうどんの出汁を作って冷凍うどんを投入したら、ちょうど茹で上がるころにインドネシアから電話。 弱火にして対応して電話を終えて、さあ器に盛ろうとすると今度はタイから電話。 急を要する案件なので、火を止めた。 

結局、おうどんは煮込みうどんになった。

D224e454838840cb920a4706aba3f90e

夜。 自炊。

生活クラブのイカメンチ(おいしい!)、ポテトサラダ、ピーマンのぬか漬け、

05e2e089c97f427e9ede514105f3a0a2

メインは、キャンティのコックオーヴァン。

6724fbaa47b54d9c98c23e0f63238194

おいしかったけど、ブルゴーニュワインで作ってたらもっとおいしかったような気がした。

 

|

« 20/07/16 Thu | トップページ | 20/07/18 Sat Spile Cafeで唐揚げランチ、iPad Proに首ったけ。 »

1 COOKING 自炊」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 20/07/16 Thu | トップページ | 20/07/18 Sat Spile Cafeで唐揚げランチ、iPad Proに首ったけ。 »