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20/08/12 Wed 新生姜漬け、ピチットで勝手にカマスの一夜干し。

本日の朝活は、紅生姜作り。 レシピはこちらを参考にした。 

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今年の梅干しは赤紫蘇なしで白梅酢ができたので、それで千切りにした新生姜を漬ける。 ほんのりピンクで可愛い。

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本日は出社日。

昼。 「青山やぶ」で、天せいろ。 今日はお蕎麦が水っぽかった。

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夜。 自炊。

最後の坊ちゃんかぼちゃは、やっぱりナムルにした。 

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塩をしてピチットで包んで冷凍しておいたカマスを焼く。 勝手においしい一夜干しになってました。 生で焼いた時より数段味がいい。

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夫の締めに、そうめんを茹でる。

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一口味見したら、美味しくてたくさん食べちゃった。 夏はそうめんですね。

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