« 20/08/25 Tue シリコンスチーマーの回鍋肉。 | トップページ | 20/08/27 Thu »

20/08/26 Wed キャベツの芯のぬか漬け、蒸し豆腐。

在宅勤務日。

朝活で、かやくごはんを作る。

ベターホームのレシピで作ったらダシが茶色くなったので、醤油の分量を半分にした。

178949dd16454dc992eb917f750d3a3d

昼。 フライパンでだし巻き玉子、ナスの揚げ浸し、きゅうりとキャベツの芯のぬか漬け。 昨日回鍋肉のキャベツを切った時に取り除いた芯をぬか床に放り込んだら、翌日には絶品のぬか漬けが出来上がったというわけ。

71ff94e4c4f546658bba8c13f1e85e5f

母が作った小あじの南蛮漬け、かやくごはん、味噌汁。

Bf0e7728182a4379b18cca3a5ef9705c

夜。 自炊。

トマトと春雨サラダ、 水菜と薄揚げの煮浸し、小あじの南蛮漬け。

そして蒸し豆腐。 レシピはこちらを参考にした。 おいしい!

3583dd6312bf48b19e15c9ece64162d3

レシピを参考にしたブログ、最近見つけた。 2018年に飼っていた犬が亡くなってブログが終わっているのだけど、カテゴリー別に古い記事を読むのも楽しい。 また再開しないかな。

うちの猫も亡くなって2年半以上経った。 極上の幸せをくれるのはわかっているんだけど、見送った後の深く長い喪失感に向き合う覚悟がまだできずにいる。

|

« 20/08/25 Tue シリコンスチーマーの回鍋肉。 | トップページ | 20/08/27 Thu »

1 COOKING 自炊」カテゴリの記事

コメント

キャベツの芯のぬか漬け、美味しいですよねー!!
あと、スイカの皮の白いところのぬか漬けも(笑)
どちらもそれだけ売ってないかなって思います。

投稿: しるこ | 2020.09.09 12:50

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 20/08/25 Tue シリコンスチーマーの回鍋肉。 | トップページ | 20/08/27 Thu »