« 20/09/10 Thu 小海老のトマトクリームパスタ。 | トップページ | 20/09/12 Sat ひじきのペペロンチーノ、文楽「槍の権左」と赤坂のドイツ料理「アイヒェンプラッツ」。 »

20/09/11 Fri パンと加工肉の日。

出社日。

「わざわざ」のパンセットが届いたので、食パンでホットサンドを作った。 ただ今、レスト中。

Img_2853

中身はルーベン(ノザキのコンビーフ、サウザンドレッシング、ザワークラウト、チーズ)。 ザワークラウトをギュッとしぼってはさんだら、上手にできた。 

Img_2837

半分は夫の朝食、半分は私のお弁当用。 トマトと塩もみキャベツのサラダも詰めた。 

昼。サンドイッチが美味しくて感動。 パンがいいのかもしれない。

夜。 自炊。

茹でレンズ豆、 ぬか漬け、ゼンマイの煮物、ハムのゼリー寄せ(缶詰め)のサラダ、

Img_2829

メインはピザ。 タバスコが切れていて、ユズスコとレモスコで代用した。

Img_2827

今日は缶詰めの肉とパン類に助けられた一日だった。

|

« 20/09/10 Thu 小海老のトマトクリームパスタ。 | トップページ | 20/09/12 Sat ひじきのペペロンチーノ、文楽「槍の権左」と赤坂のドイツ料理「アイヒェンプラッツ」。 »

1 COOKING 自炊」カテゴリの記事

1 BENTO お弁当」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 20/09/10 Thu 小海老のトマトクリームパスタ。 | トップページ | 20/09/12 Sat ひじきのペペロンチーノ、文楽「槍の権左」と赤坂のドイツ料理「アイヒェンプラッツ」。 »